CHALUPAS POBLANAS - MEXICANA


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS


6 Chalupitas (arepas) de maiz (nombre mexicano de una varidad de tortillas).
1/2 Taza de jitomate fresco, asado, pelado (tomate maduro, tomate encarnado)
1/2 taza de queso fresco, desmoronado
1 Taza de lechuga oreja, finamente picada
1/2 Taza de pechuga de pollo cocica y deshebrada
1 dientecito de ajo
2 rabanitos partidos en rodajitas
Un pedacito de cebolla cabezona (de huevo)
Un ramito de cilantro (Culantro, coliandro)
Manteca de cerdo (chancho) la necesaria para freir
Sal al gusto


PREPARACION


El jitomate despues de asado y pelado se muele con el ajo, la cebolla y el cilantro.


La manteca se pone a calentar en un recipiente pequeño.


Las chalupitas se ponen en una plancha caliente que estará en el fuego, mientras se preparan.


Se les pone primero una poquita de lechuga, despues el pollo, el queso, los rabanitos, la salsa y por ultimo la manteca muy caliente.


Se sirven muy calientes y recien preparadas.


Notas
Se puede reemplazar la pechuga de pollo por lomo de cerdo. Y si quiere un cambio de sabor la salsa de jitomate puede reemplazar
por salsa verde a base de tomatillos.

Entradas populares