BUÑUELO DE YUCA - CUBANA - NICARAGUENSE

Buñuelo de Yuca, foto lavainitaorganica.blogspot.com

De la comida latina, el buñuelo de yuca es una delicia, la receta se pude encontrar en Cuba, Colombia, Nicaragua, Perú y otros países...


INGREDIENTES


2 libra de yuca (mandioca)
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de anís, canela, cáscara de limón o de naranja rallada
½ taza de harina de trigo
Aceite para freír


PREPARACIÓN


Pele la yuca y cocínela en agua hirviendo hasta que se ablande.
Antes de que se enfríe quítele la hebra del centro y muela la yuca o redúzcala a puré. Añádale el huevo batido, sal, anís o canela, o la cáscara de limón o naranja rallada, según el gusto.
Amásela con la harina hasta que no se le pegue en los dedos.
Déle formas de 8 y fríalas en la grasa caliente hasta que estén doraditos.


Video del Buñuelo hecho en nicaragua

Comentarios

contenido relacionado

Entradas populares