BOCADO DE LA REINA - PANAMA



INGREDIENTES


1 lata de leche crema
1 lata de leche condensada
1 cdta. de sal
1 yema de huevo
4 cdas. de maizena
1/2 taza de pasitas
1 rajita de canela
1/2 taza de ron
2 tazas de azúcar, más 1 taza para la crema
1 cdta. de vainilla
1/2 taza de ciruelas pasas
1 bizcocho.




PREPARACIÓN
:


Corte el bizcocho en cuadritos o cocaditas, colocándolas en una fuente honda.


Ponga 1 lb. de azúcar con 1 taza de agua a hervir con las ciruelas, las pasitas y una raja de canela. Deje hervir hasta que se inflen las pasitas. Bájelo y déjelo enfriar. Agregue el licor. Bañe el bizcocho.


Caliente las leches con 1/2 taza de agua. Agregue 1 taza de azúcar y 1 cdta. de sal. Cuando esté bien caliente, agregue la maizena disuelta en 1/2 taza de agua a chorro bien delgado y revolviendo constantemente (ésto se hará a baño maría). Déjelo cocer 10 minutos. Agregue la vainilla y vierta la crema sobre los bizcochos.


Decore con clara de huevo a punto de merengue, poniendo 2 cdas. de azúcar por cada clara. Decore con grajeas plateadas y de colores.

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