ARROZ NAVIDEÑO - VARIOS PAISES LATINOAMERICANOS





INGREDIENTES


3 tazas de arroz
3 ½ tazas de agua caliente
½ taza de aceite de oliva
6 tajadas delgadas de tocino, picado
1 cebolla, picada
3 dientes de ajo, pelados y triturados
1 cucharadita de canela
½ taza de almendras tostadas picadas (se puede reemplazar por nueces o pecanas)
½ taza de albaricoques secos, previamente remojados y picados
2 tazas de hojas de espinaca cortada en juliana delgada
1 pimiento rojo, pelado, sin semillas ni venas, picado
Sal
Pimienta




PREPARACIÓN


Calentar el aceite en una olla grande y agregar el tocino picado y la cebolla. Cocinar hasta que la cebolla esté transparente y el tocino comienza a tostarse. Agregar luego el ajo y cocinar 1 minuto más.


Agregar el arroz y mezclar bien para que se impregne con la grasa. Sazone con sal, pimienta y canela. Verter el agua caliente y mezclar. Bajar el fuego y dejar cocinar tapado hasta que el arroz seque y esté cocido. Una vez cocido el arroz incorporar las almendras, los albaricoques, la espinaca y el pimiento rojo picado.
Mezclar bien con un trinche.
Para servir, verter en un molde redondo y desmoldar. Decorar con albaricoques secos y hojas de salvia.


Antes de servir rociar con un jarabe aromático.


Jarabe Aromático
6 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de vinagre balsámico
Sal
Pimienta
3 hojas de salvia, fresca


Derretir el azúcar en una sartén y agregar el vinagre balsámico. Agregar sal y pimienta al gusto y 3 hojas de salvia fresca, picada.
Rociar sobre el arroz cuando esté listo.





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