RECETA DEL TRADICIONAL PONCHE MEXICANO NAVIDEÑO

Se encuentra en Wikipedia: El ponche, consiste en una mezcla de frutas de temporada hervidas en agua y endulzada al gusto con azúcar de caña. Entre los ingredientes están principalmente el tamarindo, guayaba, caña de azúcar, ciruela pasa, manzana, tejocote, canela y agua, en algunas zonas de México también se prepara agregando gajos de naranja. Se sirve caliente






INGREDIENTES




3 1/2 litros de agua.
600 grs. de azúcar.
1/4 litro de aguardiente .

1/4 kg. de guayabas cortadas en pedazos.
1/4 kg. de tejocotes pelados y cortados en trozos pequeños.
1/4 kg. de ciruelas pasas deshuesadas y partidas por la mitad.
12 trozos de caña sin corteza de 6 cms. aproximadamente.






PREPARACION O PROCEDIMIENTO




Se pone toda la fruta en el agua y se deja hervir con el azúcar aproximadamente 1 hora hasta que esté cocida, agregándole un poco de azúcar si lo desea más dulce. Se le pone el aguardiente, se tapa y se sirve muy caliente.






Entradas populares