ENCHILADAS TAPATIAS

Enchiladas foto comamos.wordpress.com

Definición Wikipedia

La enchilada es un plato de México, elaborado a base de tortillas, relleno de carne de aves, como pollo o pavo, o carne de res (también pueden estar rellenas de queso y aguacate) y salsas de chile (salsas picantes).


INGREDIENTES PARA 6 PORCIONES

18 tortillas
200 gramos de chile guajillo (seco);
500 gramos de queso fresco;
1 cebolla grande;
2 dientes de ajo;
Sal.

PREPARACIÓN

Moler los chiles guajillos sin semillas previamente desvenados y remojados en agua caliente durante 25 minutos, junto con los dos dientes de ajo, la cebolla y la sal a gusto. Freír en aceite bien caliente.

Dorar las tortillas, remojarlas en la salsa resultante y freírlas en aceite. Retirar y enrollarlas previo rellenado con queso fresco (el relleno puede variar –aves, cerdo, etc.-) ; colocar en una fuente mediana y cubrir con un poco más de queso fresco y rodajas de cebolla cocida.

Entradas populares