DULCE DE LECHOZA O PAPAYA


INGREDIENTES

1 lechosa verde (de 2½ más o menos)
5 tazas de azúcar o
2 kilos de papelón (panela)
Clavitos de olor al gusto
1 cucharada de bicarbonato
3 ½ litros de agua


PREPARACION

Se pela la lechoza, se retiran las semillas y se corta en tiritas delgadas de más o menos 1cm / 2cm.

Se extienden sobre una bandeja, se espolvorean con el bicarbonato y se dejan hasta el día siguiente.

Se coloca la lechoza en una olla grande, se coloca un poco de agua (unos 4 dedos de la olla) y se tapa.

Se lleva al hervor y se cocina a fuego fuerte unos 5min.

Posteriormente, se cuela con ayuda de un colador y se pasa por agua fría.

En otra olla, se coloca el agua, el azúcar o el papelón, los clavitos, dejarlo cocinar sin tapar la olla durante unos 15min. Luego, se le agrega la lechosa y se cocina con la olla destapada durante hora y media (hasta que el almíbar espese un poco), hasta que la lechosa se cristalice.

Se retira del fuego, se sacan los clavos de olor y se deja enfriar (en la nevera durante 6 horas aproximadamente).

Receta tomada de http://www.tusaborvenezolano.com

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