CALAMARES RELLENOS - COMIDA COSTA RICA



INGREDIENTES

10 calamares medianos limpios,
½ taza de hongos en trocitos,
1 cebolla mediana en trocitos finos,
1 pimentón en trocitos,
1 sobre de consomé de camarón,
¼ cdta. de curry,
2 cdas. de aceite,
½ taza de pan molido,
1 cda. de aceite,
queso parmesano al gusto.
sal, pimienta y nuez moscada al gusto,

Los ingredientes para preparar la salsa;

1 sobre de crema de mariscos disuelta en 3 tazas de agua,
1 taza de pimentones rojos picados,
½ taza de agua.

PREPARACIÓN

Sofreír los hongos, cebolla, pimentón,  consome, curry, la sal, la pimienta y la nuez moscada, ingredientes del relleno en el aceite por 5 minutos. Agregar el pan molido y cocinar por 5 minutos más.

Dejar refrescar, rellenar los calamares con esta mezcla y sofreírlos en el aceite por 5 minutos. Colocar en un molde refractario y reservar.

Para la salsa, hervir los pimentones rojos en ½ taza de agua por 5 minutos. Escurrir y reservar.

Cocinar la Crema de Mariscos diluida por unos 7 minutos o hasta que se espese.

Licuar los pimentones cocidos reservados con la Crema de Mariscos y bañar los calamares con esta salsa.

Cubrir con el queso Parmesano al gusto y llevar al horno ya precalentado a unos 350°F (180°C) por unos 20 minutos. Servir de inmediato y buen provecho.

OTRA RECETA DE CALAMARES RELLENOS

Entradas populares