POLLO EN MANDARINA - COMIDA COLOMBIANA

Me gusta mucho las recetas de mi pagina amiga, www.comidadecolombia.blogspot.com , en especial este de pollo.


Esta foto es de http://fruta-book.blogspot.com/2010/07/muslos-de-pollo-la-mandarina.html


INGREDIENTES:

4 Pechugas de pollo grandes.
3 Tazas de jugo de mandarina.
3 Cucharadas de mantequilla o margarina
2 Cebollas cabezonas, peladas y ralladas..
2 Cucharadas de aceite.
4 Tomates grandes y bien maduros, picados y sin semillas.
½ Taza de vino blanco.
2 cubitos de caldo de gallina.
1 Cucharada de mostaza.
2 Cucharadas de perejil picadito.
1 Cucharada de tomillo y romero.
1 Cucharadita de rallado de cáscara de mandarina.
Sal y pimienta, al gusto.


PREPARACIÓN:

Tome las Pechugas, deshuese y córtelas en lonchas gruesas. Fríalas en el aceite y la mantequilla, hasta que empiecen a dorar. Aparte, mezcle el vino, el jugo de mandarina y una taza del caldo con los 2 cubitos de caldo de gallina. Póngalos a cocinar, a fuego medio, por unos 10 minutos, para que se reduzca un poco. Vierta esto en una licuadora con el resto de los ingredientes y licue hasta obtener una salsa. Póngala en una cacerola con tapa. Añada el pollo y deje cocinar, por 30 minutos, a fuego medio, Sirva con el rallado rociado. Si ve un poco seca la salsa, agregue un poco más del jugo de mandarina o agua.

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