CHALUPAS MEXICANAS
Las chalupas hacen parte de los antojitos, es decir, bocadillos de comida que puedes consumir a toda hora.
Son similares a los tacos, ya que llevan tortilla, pero según cada región de México el relleno de la chalupa cambia de ingredientes. Veamos hoy una versión más o menos tradicional de las chalupas mexicanas.
INGREDIENTES PARA 4 PORCIONES
300 gr de carne de ternera
2 chiles verdes para salsa
300 gr de tomates verdes
8 tortillas de maíz
1/4 de cebolla mediana
1 diente de ajo
1/2 lechuga
1 queso fresco
Sal y pimienta
PREPARACION
Haz una salsa con tomates, cebolla, ajo, chiles verdes, sal y pimienta: pica cada ingrediente y los mezclas en una recipiente.
Corta en tiras la carne, previamente cocida en una sartén.
En la misma sartén, fríe las tortillas y escúrrelas.
Para servir, coloca en una fuente las tortillas, encima el relleno (generoso), rocía con la salsa y queso fresco en trocitos, acompaña finalmente con unas hojas de lechuga fresca.
Comentarios
Publicar un comentario