BURRITOS CON POLLO Y FRIJOLES REFRITOS



INGREDIENTES

1 lb. de pechuga de pollo cortada en juliana
2 cdas. de cebolla blanca en juliana
2 cdas. de pimentón en juliana
1 cda. de manteca de cerdo o aceite
4 tortillas de harina de trigo
2 cdas. de lechuga en juliana
2 cdas. de tomate en juliana pluma
2 cdas. de cebolla en juliana escabechada
2 cdas. de queso blanco rallado
2 cdas. de crema agria
1 cdas. de chiles jalapeños en rodajas
Sal y pimienta


Para el fríjol refrito:
1 taza de fríjoles precocidos majados/molidos
1 cda. de manteca de cerdo o aceite
1 cda. de cebolla blanca picada
2 cdas. de chicharrón molido/picado o tocineta
1 cda. de chiles jalapeños picados con su salmuera

PREPARACION

En una sartén al fuego, agregue una cucharada de manteca, sofría la carne de pollo salpimentada junto con la cebolla y el pimentón. Deje sofreír y reserve.

Aparte, en otro recipiente con una cucharada de manteca, agregue la cebolla picada, el chicharrón o tocineta y los chiles. Deje sofreír y añada los fríjoles molidos, caliente muy bien y utilice.

Tome una por una las tortillas, ponga un poco de fríjol refrito, añádale la carne de pollo sofrito, enrolle y caliente la tortilla en una plancha o sartén.


Lleve el burrito a un plato, sirva con más guacamole y fríjoles refritos.

Entradas populares