EMPANADAS SALTEÑAS







INGREDIENTES:

Masa

750 gs. de harina
150 gs. de grasa de cerdo
2 tazas de salmuera tibia


Relleno

1/2 kg. de carnaza de ternera cortada a cuchillo en
trocitos pequeñitos
4 cebollas de verdeo
3 cebollas blancas
3 huevos duros
1/2 taza de pasas de uvas
1 aceituna por empanada
1/4 kg. de grasa de pella
1 cda. de pimentón
1 cda. de comino en grano
1 cda. de ají molido grueso

PREPARACIÓN:

Masa: Colocar sobre la mesada la harina en forma de corona y colocar la grasa en el centro. Agregar la salmuera y amasar bien. Dejar descansar la masa. Estirarla fina con palote y cortar 18 discos.

Relleno: Calentar muy bien la grasa y agregar la cebolla picada. Cocinar hasta que quede transparente y luego rehogar con el comino. Incorporar la carne y el pimentón y dejar cocinar. Retirar del fuego y dejar enfriar. Agregar los huevos duros y las pasas y aceitunas y rellenar los discos, cerrar y cocinar en horno caliente durante 10 minutos.

Las más tradicionales empanadas salteñas son fritas en grasa animal o vegetal, pero son más livianas al horno.



Comentarios

  1. La foto pertenece a

    http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2008/04/empaadas-salteas-2-extra-jugosas.html

    colocar el origen de las cosas no cuesta nada, y entre blogueros es una forma de respeto

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  2. Gracias Mabel por tu observacion, tienes toda la razon.

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