ARROZ CON POLLO A LA CHORRERA - COMIDA CUBANA


INGREDIENTES

1 pollo de 3 lbs.
1/2 lb. de cebollas.
1 ramita de perejil.
2/3 de taza de aceite.
2 dientes de ajo.
1 ají grande.
12 tomates chicos.
4 tazas de caldo de pollo.
1 taza de vino seco.
2 cucharadas de sal, más o menos.
1/2 cucharadita de azafrán.
1/2 cucharadita de comino.
1/4 cucharadita de pimienta.
1 lb. de arroz.
1 latica de petit pois.
1 lata de pimientos morrones.
1 latica de espárragos.

PREPARACIÓN

Corte el pollo en octavos y fríalo en el aceite caliente. Luego en el mismo aceite haga un sofrito con las cebollas, perejil. ajo, ají y tomates. Agregue el caldo y déjelo hervir unos minutos hasta que el pollo empiece a ablandarse. Añada el vino, sal, azafrán tostado, comino, pimienta y el agua de los pimientos, petit pois y espárragos. Déjelo hervir y agregue el arroz lavado. Cocínelo aproximadamente 30 minutos a fuego lento o en el horno a 400 grados F. durante ese mismo tiempo o hasta que el arroz se ablande. Proporciona seis raciones.

Comentarios

contenido relacionado

Entradas populares