TAPADO DE PESCADO - COMIDA HONDUREÑA
INGREDIENTES
- 1 1/2 a 2 libras de pescado.
- 1 Coco
- 2 platanos verdes
- 1 platano maduro
- 3 guineos (bananos) verdes
- 1/2 libra de yuca (2 yucas medianas)
- 1/2 libra de camote (2 medianos)
PREPARACION
Se ralla el coco, se cuela en una olla a sacar la leche, mezclada con agua, a formar la cantidad de tres tazas.
Se pone al fuego lento le echa dos chiles dulces pequen~os, ajo, una cebolla pequen~ia (mucha cebolla corta el coco), culantro tres hojitas, sal y pimienta, agrega una pizca de achiote.
Ya en el fuego y con todos los condimentos se le pone primero la yuca en pequen~os pedazos, cuando ya esta medio cocinada, echa el platano verde, at ratito el camote, el banano y Platano maduro.
Tapado a fuego suave, hasta que este todo cocinado. Si lo mira muy seco pone otro poquito de agua y prueba su sazon Y por uiltimo echa el pescado, procure no poner las espinas.
Siempre tapado por unos 15 minutos.- Se sirve caliente.
Me encanta esta receta de tapado....me quedara divino cuando lo haga...muchas gracias.
ResponderEliminar