SOPA DE ALBONDIGAS - COMIDA HONDUREÑA







INGREDIENTES PARA LAS ALBONDIGAS

1 libra de tajo de res
1 libra de masa de tortilla(apartando 1 pelotita grandecita para el recado)
1 chile dulce
1 cebolla
Ajos,culantro, sal, pimienta, unas hojitas de hierbabuena.


PREPARACIÓN

La carne se muele junto con la masa de tortilla, la cebolla, el chile, ajos y culantro. Luego se condimenta de sal y pimienta y se hacen unas bolitas(albondigas). Asi se tienen preparadas, mientras se prepara la sopa.


INGREDIENTES PARA LA SOPA

Carne de hueso con tajo
Aceite o manteca, achiote
tomate, chile dulce, cebolla,Ajos
culantro,sal y pimienta.
La masa de tortilla que se aparto para ponerle el recado.

PREPARACIÓN 

Coloca en una olla un poquito de manteca o aceite. Ahi se refrita la carne de hueso con tajo y se le agrega agua a fuego lento.

Luego se ponne mas fuerte para que hierva. Se hace un refrito poniendo un poco de aceite o manteca al fuego con achiote, se adiciona cebolla y chile dulce picadito,tomate pelado y picado y el culantro tambien picado.

A esto se agrega al caldo de carne cuando esta hirviendo se condimenta de sal y pimienta y si se desea un punto de chile picante.

Cuando ha hervido se va colocando las bolita (albondigas) y cuando suben a la superficie es que ya estan suficientemente cocinadas.

Ya para servir la sopa, se le agrega la masa que se aparto, deshecha en un poquito de agua fria y colada y se deja hervir unoa minutos antes de servirla.

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