POZOLE - COMIDA MEXICANA
INGREDIENTES
1/2 K de carne de cerdo troceada en dados
200 g de pollo troceados
450 g de maíz de lata
1 cebolla
1 ajo
1 litro de caldo
1 pizca de comino molido
1 hoja de laurel
unas hojas de orégano fresco
unos copos de guindilla seca
1 lima
nachos
chicharrones
1 trozo de col
aceite
sal
pimienta
PREPARACION
1: En una olla grande, cubra el cerdo y el pollo con el caldo y un poco de sal, y llévelo a ebullición. Deshaga la cabeza de ajos pero no pele los dientes. Pele la cebolla y píquela muy fina. Baje el fuego, añada los ajos y la cebolla a la olla, junto con la hoja de laurel, y cueza hasta que la carne esté tierna.
2: Cuando la carne esté hecha, retire la hoja de laurel y saque, con ayuda de una espumadera, los trozos de carne para deshacerse de las pieles, huesos y demás sobras de la carne. Resérvela. Añada al caldo el maíz y el comino, rectifique de sal y añada pimienta, y llévelo a ebullición. Corte la col en tiras finísimas.
3: Para servir, ponga en cuencos individuales, una porción de carne y pollo en cada uno. Añada sobre ésta la col, los chicharrones, las hojas de orégano y la guindilla, y vierta el caldo sobre todo. Parta la lima en 8 gajos, con piel, añada 2 por cuenco y sirva con los nachos.
Trucos, secretos y variantes para el Pozole:
El maíz puede sustituirse por garbanzos o hacer una mezcla de ambos.
VER VIDEO EN YOUTUBE EN: http://www.youtube.com/watch?v=OaMmtWenbow
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