PATI COSTEÑO - COMIDA NICARAGÜENSE



INGREDIENTES PARA EL RELLENO

-1 1/2 libra de carne molida.
-1 cda de achiote
-1 cebolla grande rallada
-4 chiles de cabro o chile habanero picadito
-1 cda de consomé de res
-1 taza de pan molido (Progresso) O puedes remojar tu propio pan tostado
-Sal y pimienta al gusto
-1/2 taza de agua
-2 dientes de ajo bien picadito

PROCEDIMIENTO

Se revuelve el pan molido con la carne molida, cebolla rallada y el chile cabro (al gusto) bien picadito, el achiote, y el consome de res, sal y pimienta y el ajo picado y se amasa todo junto. Una vez amasado se pone a sofreír en aceite, semi dorar y añadir 1/2 taza de agua y darle vuelta hasta que quede bien cocinado, (te va a quedar una pasta de carne suave), luego se retira del fuego y se deja enfriar, mientras preparamos la masa de harina.

INGREDIENTES PARA LA MASA

-6 tazas de harina (suficiente para 20 empanadas)
-1 cda de sal
-2 barras de mantequilla de (previamente derretida en el micro por 45 segundos)
-1 taza de agua fria
-3 cdas de Achiote en grano o molido


PREPARACIÓN

Se fríe el achiote molido en la taza de aceite por 2 minutos y se deja enfriar. Cuando está frío se revuelve con la harina, la sal y la manteca, la mantequilla derretida y la tasa de agua fria en un envase grande para que tengas suficiente espacio para amasar todo bien. Una vez amasada, se divide en 20 unidades.

Se corta un circulo en una bolsa plastica y se usa este para aplanar cada unidad de masa, ya sea usando un rodillo o una botella, formando un circulo, a este le colocas dos cucharadas del relleno y cierras el circulo usando el plastico. Una vez cerrado, le sellas todo alrededor con un tenedor y lo colocas a un lado hasta que repitas lo mismo con todas las unidades de la masa.

Batir 1 huevo y mezclar con 1/2 taza de agua, mezclar bien y con una brochita, "pintar" cada empanada por encima y colocar en el recipiente en el cual la vas a hornear. (Esto le dara un brillo especial a la empanada).
Calentar el horno a 350 grados y hornear entre 30 a 40 minutos, depende de tu horno, hasta que esten doradas.

Una vez preparado las veinte unidades se meten al horno por media hora hasta que quede tostado.

Comentarios

  1. BUENISIMO.. EL PATI ES RIQUISIMO PARA TODOS AQUELLOS QUE NOS ENCANTE LO PICANTE..! MMM

    ResponderEliminar
  2. Hola buen día, Felicidades por el blog y por supuesto por las recetas esplendidas como la del Pati! yo en lo personal no gusto de comidas picantes, pero es el Pati el unico alimento que disfruto de comer que contenga chile cabro en su receta, gracias por esta y a practicar en casa esta delicia!!! XD

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

contenido relacionado

Entradas populares