PAPAS CON CECINA - COMIDA PERUANA
Papas con cecina para 2 porciones
1. Pelar 3-4 papas del tipo arenoso (amarillas, moradas, huayro, kori, huaycan, etc). y cortarlas en cuadritos.
2. En una olla freír una cebolla picada en cuadritos, salpimentar a gusto y cuando la cebolla este a punto de caramelo –medio transparente--, añadir azafrán peruano y una puntita de ají sin picante.
3. Agregar las papas a la olla y mover hasta que todo este bien teñido y rehogar en agua todo el preparado, esperar que la papa se sancoche y majarlas un poco, como haciendo un puré de mala gana.
4. Por otro lado hay que freír 150 a 200 gr. de cecina deshilachada, ahora se encuentra en los mercados cecina de alpaca, lo que mejora aún el plato.
5. Añadir la cecina frita a la olla con las papas y mezclar bien.
6. Se puede agregar un poco de cebollita china picada y mantener al fuego durante un minuto mas o retirar y servir con perejil picado.
7. También se puede acompañar con arroz, platanito frito y/o huevos sancochados, aunque esto queda a iniciativa del cocinero y de lo que tenga a mano.
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