CHILAQUILES ROJOS CON POLLO










INGREDIENTES


  • 12 tortillas de maíz
  • 2 jitomates
  • 2 chiles anchos
  • 1 chile de árbol
  • 1 diente de ajo
  • 1 pechuga de pollo (cocida)
  • 1/2 cebolla
  • 1 pieza de queso fresco
  • 250 g de crema de leche
  • Aceite


PREPARACIÓN

Corta en cuadritos o triángulos las tortillas y fríelas en una sartén con aceite, hasta que se doren. Déjalas escurrir y reserva.

Lava y asa los tomates. Tuesta ligeramente los chiles anchos en un comal; ponlos en remojo un rato en agua y después lículaos con el tomate asado y pelado, el chile de árbol, el diente de ajo y un poco de sal.

Pon tres cucharadas de la grasa de freír las tortillas en una sartén y fríe el tomate licuado. Añade la pechuga desmenuzada y las tortillas. Revuelve.

Colocar encima los aros de cebolla y en el queso desmenuzado; rociando con la crema de leche. Cuando rompa el hervor, apaga el fuego y tapa el recipiente hasta el momento de servir.


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