ARROZ TAPADO - COMIDA PERUANA



INGREDIENTES:
- 6 tazas de arroz
- 3 huevos (sancochados)
- 2 lbs. de carne molida
- 1 tomate (picadito)
- 3 cdas. de perejil (picadito)
- 5 dientes de ajo (molidos)
- aceite de oliva
- 1 taza de pasas
- 12 aceitunas negras
- sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Primero, debemos calentar un poco de aceite en una sartén. Luego, doramos la carne molida. Seguidamente, cocinamos en el mismo aceite las cebollas finamente picadas, los ajos, el comino y, sazonamos con sal y pimienta al gusto. Posteriormente, incorporamos la carne en el aderezo y mantenemos el preparado a fuego lento. Cuando la carne esté medio cocida, agregamos el huevo picado, las aceitunas (despepitadas y cortadas en rajas) y las pasas. Antes de servir, calentamos el arroz. Luego, utilizamos una taza en donde colocaremos un poco de arroz, luego algunas cucharadas del guiso al medio y, finalmente, rellenaremos el resto de la taza con el arroz. Desmoldar y al momento de servir adornar con perejil.

DEJAMOS UN ARROZ TAPADO PERO AL ESTILO DE CUCHO LA ROSA

Comentarios

contenido relacionado

Entradas populares