ARROZ A LA MARINERA - VARIOS PAÍSES LATINOAMERICA









INGREDIENTES PARA 12 PERSONAS


  • 1 1/2 lb. de arroz.
  • 1 taza de aceite de oliva.
  • 1 libra de camarones.
  • 4 ruedas de pescado.
  • 2 cangrejos.
  • 2 langostas.
  • 1 lb. de almejas.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1/2 lb. de cebollas.
  • 1 ají grande.
  • 12 tomates chicos.
  • 3 ramitas de perejil.
  • 1 cucharada de vinagre.
  • 1 taza de vino seco.
  • 1 cucharadita de jugo.
  • 6 tazas de caldo.
  • 2 cucharadas de sal.
  • 1/2 cucharadita de azafrán.
  • 1/2 cucharadita de comino.
  • 1/2 cucharadita de orégano.
  • 1/4 de cucharadita de pimienta.
  • 1 1/2 lb. de arroz.


PREPARACIÓN

Limpie el pescado y mariscos antes que nada. Use los carapachos, patas, cabezas, etc. para hacer el caldo.

Caliente el aceite. Fría los camarones y las ruedas de pescado. Sáquelos del aceite y en ese mismo aceite haga el sofrito con ajos, cebollas, ají, tomate.

Luego añada las muelas de cangrejos y las colas de langostas cortadas en pedazos con los carapachos.

Añada vinagre, vino y jugo. Déjelo unos minutos al fuego. Agregue el pescado, camarones, caldo, sal, y especias.

El azafrán debe tostarlo sobre la tapa de una cazuela o en el horno y triturarlo antes de medirlo.

Cuando el caldo empiece a hervir, agregue el arroz y las almejas bien lavadas. Déjelo cocinar a fuego lento o en el horno a 400 grados F. aproximadamente 40 minutos.

LES dejo este video, NO ES CUBANO, pero les servira de guia.

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