ARROZ A LA MARINERA - VARIOS PAÍSES LATINOAMERICA
INGREDIENTES PARA 12 PERSONAS
- 1 1/2 lb. de arroz.
- 1 taza de aceite de oliva.
- 1 libra de camarones.
- 4 ruedas de pescado.
- 2 cangrejos.
- 2 langostas.
- 1 lb. de almejas.
- 3 dientes de ajo.
- 1/2 lb. de cebollas.
- 1 ají grande.
- 12 tomates chicos.
- 3 ramitas de perejil.
- 1 cucharada de vinagre.
- 1 taza de vino seco.
- 1 cucharadita de jugo.
- 6 tazas de caldo.
- 2 cucharadas de sal.
- 1/2 cucharadita de azafrán.
- 1/2 cucharadita de comino.
- 1/2 cucharadita de orégano.
- 1/4 de cucharadita de pimienta.
- 1 1/2 lb. de arroz.
PREPARACIÓN
Limpie el pescado y mariscos antes que nada. Use los carapachos, patas, cabezas, etc. para hacer el caldo.
Caliente el aceite. Fría los camarones y las ruedas de pescado. Sáquelos del aceite y en ese mismo aceite haga el sofrito con ajos, cebollas, ají, tomate.
Luego añada las muelas de cangrejos y las colas de langostas cortadas en pedazos con los carapachos.
Añada vinagre, vino y jugo. Déjelo unos minutos al fuego. Agregue el pescado, camarones, caldo, sal, y especias.
El azafrán debe tostarlo sobre la tapa de una cazuela o en el horno y triturarlo antes de medirlo.
Cuando el caldo empiece a hervir, agregue el arroz y las almejas bien lavadas. Déjelo cocinar a fuego lento o en el horno a 400 grados F. aproximadamente 40 minutos.
LES dejo este video, NO ES CUBANO, pero les servira de guia.
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