ALBONDIGAS - COMIDA SALVADOREÑA



INGREDIENTES

½ Lb. de carne molida de cerdo .
½ Lb. de carne molida de res.
5 tomates rallados.
½ tallo de apio rallado.
½ cebolla mediana finamente picada.
2.dientes de ajo finamente picados.
1.cucharada de perejil.
1.cucharada de hierbabuena.
1.cucharada de cilantro finamente picados.
½ cucharada de comino.
1.cucharada de salsa Inglesa.
2.huevos.
1.sobre de consomé de res.
el necesario aceite de maíz.
harina,y sal y pimienta al gusto.

Ingredientes para la salsa de Tomate.

10.tomates de cocina finamente picados.
1.cucharada de pasta de tomate.
1.cebolla mediana finamente picada.
2.dientes de ajo macerados.
½ cucharada de tomillo.
1.hoja de laurel.
½cucharada de hoja de orégano seco.
2.cubitos de res disueltos en 3.tasas de agua.
1.cucharada de aceite de oliva.
Sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN

En un tazón grande mezcla las carnes molidas y añade los huevos, el tomate, el apio, la cebolla, el ajo, el perejil, la hierbabuena, el cilantro, el consomé de res, la salsa Inglesa y el comino. Salpimenta todo el conjunto.

Forma bolas grandes y enharínalas. Prepara una sartén con abundante aceite y cuando esté bien caliente, fríe las albóndigas, cuando veas que se doran, retíralas y colócalas sobre toalla de papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Preparación de la salsa de tomate En una cacerola, sofríe la cebolla en el aceite; ya cristalizada, agrega el ajo, los tomates, tomillo, laurel, orégano, sal y pimienta al gusto. Cocer a fuego lento por 35 minutos o hasta que los ingredientes estén suaves. I

ncorpora el caldo de res, las albóndigas fritas y continuas cociendo a fuego lento por 25-30 minutos. Se puede espesar con pan seco rallado. Finalmente coloca las albóndigas con un poco de salsa en los platos y decora con perejil picado.




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