PABELLON CRIOLLO - COMIDA VENEZOLANA



INGREDIENTES para 6 personas:

1/2 lb de falda de res
2 lb de caraotas negras
3 dientes de ajo
2 cebollas grandes
3 cucharadas de aceite
1 ají dulce
2 tomates grandes
1/2 cucharadita de color
3 plátanos maduros
arroz blanco para acompañar
Sal y pimienta molida


PREPARACION:

Cocinar la carne en una olla con agua hirviendo, 1 cebolla pelada y cortada en aros y con sal. Escurrir la carne, dejar enfríar y desmecharla con las manos.
Calentar el aceite en un sartén y freír la cebolla restante picada y los ajos machacados. Agregar el ají cortado en tiras, los tomates picados, el color, la sal y la pimienta. Cocinar unos 10 minutos. Reservar la mitad del sofrito, incorporar la carne y cocinar un par de minutos.
Cocinar las caraotas en agua con sal hasta que estén tiernas; colar y colocarlos en una sartén. Incorporar el sofrito reservado y mezclar todo bien
Pelar los plátanos, cotarlos por la mitad en sentido longitudinal y freírlos en mantequilla o en aceite. Servir todo acompañado con arroz blanco


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