ALFAJORES DE MAICENA o MAIZENA - COMIDA CHILENA Y ARGENTINA




INGREDIENTES

200 gr. de manteca (mantequiella)
150 gr. de azucar
3 yemas
1 cucharada de con~ac
300 gr. de maicena
200 gr. de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de esencia de vainilla
ralladura de un limon


PREPARACION

Mezclar la harina, el bicarbonato, la maicena y el polvo de hornear. Batir la
manteca con el azucar, agregarle las yemas una a una, el con~ac y poco a
poco la maicena y harina.

Agregar la esencia de vainilla y la ralladura de limon. Mezclar todo bien;
formar una masa, estirarla sobre mesa espolvoreada con maicena. Cortar
medallones, colocarlos sobre chapas (de horno). Cocinarlos a horno
moderado. Dejarlos enfriar y unirlos de a dos con dulce de leche. Untarlos
arlededor con dulce de leche y pasarlos por coco seco rallado.


Este es un video dirigido a niños, esta muy bien explicado..

Comentarios

contenido relacionado

Entradas populares