ALFAJOR CRIOLLO DE DULCE DE LECHE - ALFAJORES



INGREDIENTES

Alfajor
500 g Harina xxxx
1 cdita Sal
1 cda Polvo para Hornear
200 g Manteca
2 cdas Grasa de cerdo
2 Yemas
4 o 5 cdas Agua
3 tazas Dulce de leche

Azucarado
5 cdas Azúcar impalpable
1 cdita Jugo de limón
Agua hirviendo
Granas de colores (opcional)


PROCEDIMIENTO
Alfajor
Tamizar la harina con la sal y el polvo para hornear. Agregar la manteca a temperatura ambiente, la grasa, las yemas y el agua. Formar la masa, amasar bien, romper en trozos y volver a unir.
Dividir en cinco partes iguales. Estirar cada uno formando discos finos. Pinchar varias veces con un tenedor y ubicarlos en placas untadas con manteca y espolvoreadas con harina. Cocinar en horno caliente de 4 a 5 minutos.
Untar los discos cocidos y fríos con dulce de leche, superponer y presionar ligeramente.

Azucarado
Colocar en un bol el azúcar impalpable, unir con el jugo de limón y añadir gotas de agua hirviendo hasta lograr una consistencia corrediza. Bañar el alfajor y, si se desea, espolvorear con grageas de colores.


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