TAMALES MEXICANOS



INGREDIENTES

8 hojas de mazorca de maíz
4 cucharadas de manteca
1/2 cucharada de levadura
200 g de harina de maíz para amasar
1 pizca de comino molido
1 vaso de caldo
1 pizca de azúcar
1/2 pimiento verde
75 g de queso rallado
100 g de maíz de lata
sal al gusto

PREPARACION

Ponga las hojas de maíz en remojo para el día siguiente.
Bata la manteca hasta que quede esponjosa.
Siga batiendo y añada mientras tanto la sal, el azúcar, el comino, la harina y la levadura hasta que la pasta tenga la consistencia miguitas muy pequeñas.
Poco a poco, añada el caldo hasta que la consistencia se torne como de nata batida.
En un cuenco mezcle el maíz con el pimiento troceado y el queso.
Sobre una hoja de maíz, extienda un par de cucharadas de la masa.
Agregue otra cucharada del cuenco del maíz.
Pliegue la hoja de maíz, formando paquetitos rectangulares, de modo que la masa de harina envuelva el relleno de maíz.
Envuelva el paquete en papel de aluminio.
Realice la misma operación con toda la masa, calculando para colocarla en las hojas de maíz.
Cueza al vapor durante una hora aproximadamente.
Retire el papel de aluminio y sírvalos en su envoltorio natural con un cuenquito de su salsa mexicana favorita






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