MOFONGO - COMIDA PUERTORRIQUEÑA
Definición de Wikipedia:
El mofongo es un plato típico de Puerto Rico y hecho de plátano verde frito. Se coloca en un pilón formando una consistencia ni muy blanda ni muy dura. Se sirve solo o acompañado con caldo de pollo y carne frita de cerdo. Además se puede preparar para que pueda tomar forma de media esfera o de recipiente para rellenarlo de carne de cerdo, mariscos o pollo. Se suele vender en restaurantes o lugares de comida rápida.
INGREDIENTES PARA 4 PORCIONES
3 plátanos verdes
1/2 libra de chicharrones
3 dientes de ajo
1 cucharadita de aceite de oliva
aceite para freír

PREPARACION
Pelar los plátanos y ponerlos en agua con sal durante 15 minutos, a continuación secar bien estos.
Freír los plátanos en aceite, sin pasarlos demasiado, escurrir sobre papele absorbente. Machacar los ajos y mezclarlos con aceite.
Incorporar en un recipiente los plátanos en pedazo y la misma cantidad de chicharrones, mezclar muy bien, añadiendo un poco de aceite de ajo.
Para finalizar formar bolas con la mezcla, disponer en un plato y servir caliente.
Comentarios
Publicar un comentario