GUINEOS EN ESCABECHE O GUINEITOS EN ESCABECHE - COMIDA PUERTORRIQUEÑA




foto tomada de: Fruttadi

INGREDIENTES:


10 guineos verdes medianos, pelados y cortados en ruedas de 1 de ancho (remojelos en Agua con 3 o 4 cdas. de Leche para evitar se pongan negros
1 1/2 taza de mollejitas de Pollo cocinadas en agua y sal y picaditas en trozitos bien pequeñitos


Hierva los guineos durante 10 minutos en agua con sal. Deben quedar cocinados pero no muy blandos.


PARA LA SALSA


1 taza de Aceite de oliva extra virgen
1/3 taza de Vinagre blanco
1 cdta. de sal
2 hojas de Laurel
3 a 4 dientes de Ajo pelados y picados en lascas
10 granos de Pimienta
3 cebollas pequeñas cortadas en ruedas finas
1/8 cdta. de Comino molido
2 cdas. de Recao o cilantrillo picadito
1 lata pequeña de Pimientos morrones picaditos


PREPARACIÓN:


En un recipiente, mezcle las cebollas con el ajo y el vinagre.Deje reposar por 10 minutos. Caliente el aceite y añada las cebollas, ajos y el vinagre.Agregue las hojas de laurel, sal, comino, pimienta , pimientos morrones ,el recao y las mollejitas.


Cocine a fuego bajo por 15 minutos o hasta que las cebollas estén tiernas. Escurra los guineos ya preparados y coloquelos en una olla de superficie honda. Vierta la salsa sobre los guineos y cocine bien tapadito por 10 minutos mas para que todo se mezcle, trasladalos a una recipiente honda bien tapada.


Verifique que los guineos estén cocidos pero no desmoronados.
Deje reposar en la nevera durante 1 o 2 horas bien tapaditos, o a temperatura ambiente para que sea marinado todo junto.
Puede servir fríos o calientes.


Son ricos.




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