CARNE GUISADA - COMIDA PUERTORRIQUEÑA



INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS


2 libras de carne de res (ternera), troceada
1 zanahoria, pelada y en rodajitas
1/2 libra de papas peladas y troceadas
1 latita de petit pois (guisantes)
1 lata o frasco pequeño de pimientos morrones
1 cucharada de aceite
aceitunas rellenas
alcaparras
sal
sofrito para carne:
1 pimiento verde
2 cebollas medianas
5 dientes de ajo
un manojito de cilantro
2 hojas de laurel
1 cucharadita de orégano
pimienta molida
2 cucharadas de vinagre
1 lata de salsa de tomate
pasas (opcional)


PREPARACION


En una cacerola con aceite, rehogar la carne hasta dorar. 


Retirar la carne y en la misma cacerola, rehogar el pimiento, los ajos, la cebolla y el cilantro, durante 10 minutos, a continuación incorporar el laurel, el orégano, pimienta, vinagre y la salsa de tomate, rehogar todo 5 minutos más.


Incorporar la carne y dejar cocinar durante 1 hora aproximadamente.


Incorporar las papas, zanahorias, alcaparras y aceitunas, cocinar hasta que las papas estén tiernas, rectificar de sal si es necesario.


Añadir los guisantes escurridos, el cilantro picadito y las pasas, cocinar hasta que la salsa espese.


Servir con arroz blanco, tostones de plátano verde y ensalada de aguacate. Adornar con pimientos morrones.

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