ASADO URUGUAYO - COMIDA URUGUAYA
INGREDIENTES
2.5 kg de asado de tira (para 4 personas)
sal
chimichurri (opcional)
PREPARACION:
Prender el fuego 1/2 hora antes
En un parrillero o parrilla portátil, preparar una fogata con leña.
Colocar la parrilla de asar a un lado del fuego. Salar la carne con sal entrefina o sal parrillera.
Cuando hayan suficientes brasas bien calientes como para cubrir el piso debajo de la parrilla, colocarlas de forma uniforme. Se puede sentir con la mano el calor que llega alrededor de la parrilla.
En ese momento ya se puede colocar la carne sobre la parrilla con el hueso (si tiene) hacia abajo.
Ir agregando brasas durante todo el tiempo de cocción.
Cocinar lentamente y darla vuelta cuando comienza a soltar su jugo.
Es opcional condimentar la carne con "chimichurri". A gusto personal se condimenta antes o después, yo prefiero al servirla. Retirar del fuego y morfar
acompañado con ensalada (lechuga y tomate). Va con vino tinto...
El asado se acompaña con ensalada de lechuga y tomate y/o ensaladas frescas de verdura.
También pueden asarse boniatos envueltos en papel de aluminio.
Carnes que se asan:
Asado de tira (costillar), pulpón, costillas.
En USA se puede conseguir asado de tira como "short ribs", pulpón o vacío como "flank steak", costillas con lomo como "porterhouse" y costillas redondas como "rib eye steak".
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