ARROZ CON GANDULES - COMIDA PUERTIRRIQUEÑA






INGREDIENTES:


1/2 libra de Gandules
4 tazas de agua
2 cucharaditas de sal
1/4 onza de tocino
1/2 onza de jamón de cocinar
1 cebolla pequeña
1 ají dulce
1 pimiento verde pequeño
1 tomate pequeño
2 hojas de culantro
2 ramitas de culantrillo, lavadas
1 1/2 cucharadas de aceite vegetal con achiote
2 aceitunas rellenas
1/8 taza de Salsa de Tomate
1/4 cucharadita de alcaparras
1 1/8 Taza de Arroz
1 1/2 taza de agua (en la que hirvieron los gandules)


PREPARACION:


Combine los gandules con los 4 tazas de agua y póngalos a fuegoalto.Cuando hierva, tape y cueza por 30 minutos.


Agregue la sal y cueza por otros 15 minutos.


Escurra y reserve 1 1/2 tazas del liquido con que hirvieron los gandules.


En un caldero, dore el tocino y el jamón.Añada la cebolla, el ají, el pimiento, el tomate, las holasde culantro y el culantrillo, todo esto cortado en pedacitos y sofria a fuego bajo.


Añada el aceite vegetal con achiote, las aceitunas, la salsa de tomate y las alcaparras y mezcle.


Lave bien el arroz, escurra y añada, mezclándolo bien. Agregue los gandules al arroz y sofria por unos minutos.


Añada las 1 1/2 tazas de liquido que reservó y cueza a temperatura moderada hasta que seque.


Voltée el arroz. Tape el caldero y cueza 30 minutos a fuego hajo.A la mitad del tiempo voltéeel arroz nuevamente.







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