ARROZ BLANCO Y HABICHUELAS - COMIDA PUERTORRIQUEÑA




Habichuela puede referirse a (Tomado de Wikipedia)


ARROZ BLANCO

INGREDIENTES

Un caldero (olla) mediano con tapa
2 tazas de agua
2 tazas de arroz (lavado y escurrido)
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite




PREPARACION


Hierva el agua con todos los ingredientes mencionados, menos el arroz.
Al hervir el agua agregue el arroz, muévalo bien.
Manténgase a fuego alto hasta que se evapore el agua.
Mueva bien el arroz y cocine a fuego lento por 20 ó 25 minutos o hasta que los granos estén blanditos, moviendo ocasionalmente para que no se pegue.




HABICHUELAS GUISADAS


INGREDIENTES


1 lata de habichuelas rosadas o coloradas añade la misma cantidad de agua(usa la lata para medir)
1 cucharadita de sal o a su gusto
1 paquete de Sazón con culantro y achiote
4 onzas de salsa de tomate
1 cucharada de aceite
1 papa (pelada y cortada en trozos cuadrados), pedazos de calabaza
½ libra jamón de cocinar ahumado picado (chorizo puede ser otra opción)




PREPARACION:


En el caldero caliente el aceite cuando caliente el aceite agregue el jamón dore y después añade los otros ingredientes que serán el sofrito.
Baje el fuego y cocine por 5 minutos.
Agregue las habichuelas y el agua .
Cocine por 20 minutos adicionales o hasta que se convierta espesa.
Cerciorese que las papas y la calabaza se cocinen.



Comentarios

contenido relacionado

Entradas populares