ALCAPURRIAS - COMIDA PUERTORRIQUEÑA
DEFINICION DE WIKIPEDIA
Las alcapurrias son un tipo de fritura típico de Puerto Rico hecho de una masa compuesta de plátano verde y yautía rallados rellenos de carne molida de res (picadillo), jueyes o pescado, frito en suficiente aceite vegetal que las cubra. Muchos puertorriqueños disfrutan de esta fritura y se les ve a menudo comiéndolas en la playa con familiares y amigos. Las alcapurrias son una de tantas frituras servidas en "kioskos" (tipo de establecimiento de comida rápida).
INGREDIENTES
Ingredientes para la masa
5 libras de yautia blanca
8 plátanos verdes
2 sobres de sazón con achiote
sal a gusto
Ingredientes para el relleno
1 libra de carne de res
1 cucharada de sofrito
1 cucharadita de sal
1/2 pimiento morrón picadito
PREPARACION
Cocine todos los ingredientes para el relleno. Deje enfriar. Monde los platanos y las yautias. Ralle y mezcle hasta hacer una pasta suave. Añada sazón y sal. En un plato coloque una cucharada de la masa. Coloque en el centro un poco de relleno y moldee hasta cubrir el relleno. Fria en abundante aceite caliente hasta que doren.
Comentarios
Publicar un comentario