SOPA DE FRIJOLES ARGENTINA - COMIDA ARGENTINA

INGREDIENTES (6 porciones)

225 Gramos de frijoles blancos
8 tazas (1 litro) de caldo de pollo
2 tazas de de Jugo de tomate
1/4 de libra de tocineta picada
1 una cebolla cabezona picada
2 tallo de apio picado fino
2 zanahorias picadas finamente
1/4 de pasta de tomate
1/2 cucharadita de cada uno(paprika, oregano, tomillo, pimienta)
1 cucharadita de chile en polvo
Sal y pimienta al gusto

PREPARACION

Remojar los frijoles en agua fria de 6 a 8 horas. Tirar el agua. Poner los frijoles en una olla grande con el caldo de pollo. Cocer a fuego lento por 2 1/2 horas. Agregar el jugo de tomate.

Sofreir la tocineta en una sarten y agregarle la cebolla, el apio y las zanahorias y seguir cociendo hasta que se ablanden. Descartar el exceso de grasa y poner la tocineta y las verduras en la sopa.

Añadir la pasta de tomate y especias, seguir cociendo por una hora mas.

Servir muy caliente.

Comentarios

contenido relacionado

Entradas populares