FRIJOLES REFRITOS A LA MEXICANA

INGREDIENTES (4 Personas)
* 1/2 K de frijoles cocidos "a la mexicana"
* 1/2 vaso de manteca de cerdo
* 2 cebollas
* 1 cucharadita de comino molido
* sal
Frijoles refritos :
Bata la mitad de los frijoles cocidos con el caldo de su cocción y prepare un puré. Mezcle bien con la otra mitad de los frijoles enteros. Pele la cebolla y píquela muy fina. Caliente la manteca en una sartén de fondo pesado, añada la cebolla y rehóguela hasta que quede muy ñoña. Añada el comino y la sal al gusto.
Agregue un cucharón de la mezcla de los frijoles a la sartén y cocine removiendo hasta que haya reducido a una mezcla espesa y las judías adquieran un color más oscuro. Añada otro cucharón y repita la operación hasta terminar con las frijoles, esperando cada vez a que reduzcan y sin dejar de remover. El resultado debe ser un puré espeso.
Trucos, secretos y variantes para Frijoles refritos a la mexicana:
* Utilice queso Cheddar rallado para gratinarlas y les dará un toque especial.
* Los frijoles son el ingrediente más popular de la cocina mexicana. Existen muchas maneras de cocinarlos y también de adquirirlos ya preparados.
Comentarios
Publicar un comentario