SOPA POBLANA CON AGUACATE (COMIDA MEXICANA)




INGREDIENTES

Para la sopa

2 aguacates pelados y sin hueso
2 cucharadas de jugo de limón
1 ½ tazas de cebolla blanca picada
1/4 de pimiento amarillo picado
1 ½ cucharadas de ajo picado
1 cucharadita de aceite vegetal
1/2 taza de vino blanco seco
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OTROS INGREDIENTES


1/4 de galón de agua
1 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de chile en polvo
1/4 de cucharadita de pimienta blanca
3/4 de cucharadita de sal
6 ramitas de cilantro
Para el adorno:
1 cucharada de queso fresco
Totopos de maíz quebrados
1 cucharada de tomate rojo finamente picado


PREPARACION

De la sopa:


Pica el aguacate, mezcla con el jugo de limón y reserva. Sofríe la cebolla, el pimiento y el ajo en el aceite a fuego alto hasta que se dore ligeramente. Agrega el vino y hierve hasta que se reduzca a la mitad. Agrega el agua, el comino, el chile, la pimienta y la sal. Tapa y deja a fuego lento 1 hora. Licúa la mezcla con el aguacate y las ramitas de cilantro. Pon más agua si es necesario, para obtener la consistencia deseada.

Del adorno:

Sirve la sopa caliente adornada con el queso, el tomate y los totopos.

Esta receta es cortesía de la Comisión del Aguacate de California, organización cuyo principal objetivo es incrementar el conocimiento del consumidor del aguacate.

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