SOBREBARRIGA A LA CRIOLLA (COMIDA COLOMBIANA)

INGREDIENTES PARA LA PRIMERA PARTE
4 libras de Sobrebarriga,
3 tallos de cebolla larga completa
2 cervezas estilo Poker en Colombia es “amarga”.
2 libras de papa cortadas en mitades
1 ½ libra de yuca en pedazo.
2 cucharadas de tomillo, orégano y laurel molidos.
INGREDIENTES PARA LA SEGUNDA PARTE
2 Cebollas cabezonas, peladas y cortada en cascos
4 dientes de ajo
3 tomates maduros, pelados y rallados grandes
½ pimentón rojo, cortado en tiritas (o también rallado)
1 ½ cucharada de salsa negra.
1 aji dulce picado
2 hojas de laurel
1 cucharada de tomillo
Sal, cominos, pimienta al gusto.
PREPARACION
PRIMERA PARTE
En una olla a presión cocina la sobrebarriga con la la cerveza y completando con agua hasta cubrirla y agregando las hierbas y la cebolla larga.
Deje pitar por dos veces.
En otra olla ponga a cocinar las papas y la yuca hasta que ablanden
Saque la carne y córtela en porciones,
PARA LA SEGUNDA PARTE
En una sartén grande ponga a freír, los ajos, la cebolla cabezona y los pimentones y el ají dulce, luego agregue los tomates, deja un momento y luego agrega la salsa negra las hojas de laurel y el tomillo, la sal los cominos y la pimienta.
En esta salsa agregue la carne, las papas y la yuca.
excelente reseta. Ademas muy criolla, eso es lo que se quiere cuando se visita al pais.
ResponderEliminarmuchas gracias,
emperatriz valderrama
empevalmes@hotmail.com
Que verraquera, hoy viene mi hijo a visitarme y son las 04:12 y ya tengo la receta de la sobrebarriga que compre anoche. Gracias
ResponderEliminargracias por la receta :) akabo de prepararla y kedo deliciosa :)
ResponderEliminarbuenas vivo en Venezuela y pido en las carnicerias sobrebarriga y no entienden de que hablo, alguien conoce un nombre con el que se pueda conocer en Venezuela decirmelo a carina2008bc@gmail.com
ResponderEliminarBuscando encontre esta informacion:
ResponderEliminarotros nombres en america
Matambre: En Argentina, Bolivia y Uruguay es la carne de vaca o de cerdo que se encuentra entre el cuero y el costillar. En España no tiene equivalente, caucara falda dorada (Ecuador), fralda (Brasil), sobre barriga ( Colombia), malaya (Chile y Perú), suadero/fresada (México) y rollo de res (Venezuela)
Fuente:
http://www.euroresidentes.com/Alimentos/diccionario_equivalencias/m.htm
EN ESPAÑA LA PUEDES PEDIR COMO CARNE DOBLADA...SUENA RARO PERO ES LA MAS PARECIDA A LA SOBREBERRIGA
ResponderEliminarEn España tambie se conoce como Matambre, por lo menos en Sevilla en el sur, excelente receta, se los dice una española casada con colombiano, saludos...
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