FRIJOLES ANTIOQUEÑOS - FRISOLES PAISAS (COMIDA COLOMBIANA)


INGREDIENTES
4 Tazas de frijoles cargamanto (o calima)
2 Plátanos verdes, pelados y trozados en pedacitos
1 zanahoria mediana, pelada y rallada
1 cebolla cabezona blanca grande, picada
3 manitas de pezuña ahumada o 1/2 libra de tocino ó una oreja de marrano.
1/2 libra de costilla de Res
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de salsa de tomate
1 1/2 taza de hogao de cebolla larga y tomate, sal, pimienta y comino al gusto.

PREPARACION
La Vispera, remoje los frijoles en agua que los cubra. Escurra antes de cocinar.

2. En la olla a presión ponga los frijoles, el platanó, la zanahoria, la cebolla, la pezuña o el tocino, en el aceite y la salsa de tomate. Cubra con agua y cocine. Cuando pite la olla reduzca el fuego 30 minutos, pasados los cuales añada el hogao y sazone a su gusto.

esta bien para bandeja paisa, no olvide anexarle el aji picante...!!

Comentarios

contenido relacionado

Entradas populares