ARROZ CON POLLO - COMIDA TICA - COSTA RICA

INGREDIENTES

  • 1 Pollo
  • ½ libra de arroz
  • 2 cucharadas de manteca
  • 2 Chiles dulces pequeños
  • 2 ajos pelados
  • 1 taza de arvejas y el agua en que se cocinaron
  • 1 cebolla mediana
  • 2 tomates grandes, sal y pimienta al gusto
PREPARACION

La víspera se deja bien adobado el pollo, tanto por fuera como por dentro. Al día siguiente se pone una caserola al fuego con manteca, cebolla, chile, ajo, tomate. Todo bien picado. Cuando esté bien frito, se agrega el pollo partido en pedacitos, y se le pone un poquito de agua hirviendo para que suavice. Aparte se lavan y se ponen a cocinar en una ollita las arvejas hasta que estén suaves. Se lava el arroz y cuando el pollo se ha suavizado se deshuesa, se le agrega el agua hasta que cubra rodo bien y un chile pelado y partido en tiritas. Cuando esto empiece a hervir se tapa y se deja un rato más al fuego. Se deja guacho o seco según su gusto.

Comentarios

contenido relacionado

Entradas populares