PAPA A LA HUANCAINA (PERU)

INGREDIENTES:

- 8 papas amarillas
- 8 hojas de lechuga
- 8 aceitunas negras
- 8 pedazos de choclo
- 2 limones
- 2 ajies despepitados
- 1 cebolla
- 250 gramos de queso fresco
- 1 taza de aceite
- 1/2 taza leche evaporada
- 1/2 cucharadita palillo molido
- sal y pimienta


PREPARACIÓN:

Sanchochar las papas. Luego de pelar y partir las papas en mitades, las colocamos en una fuente sobre algunas hojas de lechuga. Además, debemos moler en una licuadora el queso fresco y los ajies. En ese momento añadir la leche, el palillo, la sal y la pimienta. De esta manera obtendremos una pasta suave. Por otro lado, en una sartén con aceite caliente agregar la pasta de queso. Mover constantemente y cocinar a fuego lento. Finalmente, cubrimos las papas con la salsa y decoramos el plato con choclos sancochados, aceitunas y salsa de cebolla, que es preparada cortando las cebollas en rodajas y sazonandola con limón, sal, pimienta y aji. Dejar enfriar y luego servir.

Comentarios

contenido relacionado

Entradas populares