GUISO PARA EMPANADAS VALLUNAS (COLOMBIA)

INGREDIENTES

8 tazas de agua
1 libra de carne de cerdo
1 libra de carne de res
1 libra de papa (Variedad Criolla o amarilla), picada
1 libra de papa (Variedad Colorada), picada
6 tallos de Cebolla Larga y picada.
Laurel al gusto
Tomillo al gusto
Orégano al gusto
Aceite, cominos y sal.

PREPARACION

Ponga a cocinar las carnes con las hierbas, una vez estén cocidas y blandas, píquelas en trozos pequeños.

Ponga el picado de cebolla a fritar en el aceite, luego agregue las papas picadas y la carne en trocitos, por espacio de 30 minutos, revuelva de vez en vez, use solo cuchara de palo.

Cuando las papas estén bien blanditas retire del fuego.

Este guiso lo puede usar como principio o acompañante de papas, arroz blanco o pure de papas.

Este es el guiso de la empanadas, para ello no lo deje tan seco déjelo caldudito.

Algunas personas también le agregan huevo duro picado.

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