CEVICHE MIXTO (PERU)

INGREDIENTES

1/4 Klg. de Pescado
1/4 Klg. de Conchitas de Abanico (sin Valvas)
1/4 Klg. de Pulpo
1/4 Klg. de Langostinos o Camarones
1/4 Klg. de Machas Frescas
1 1/2 Tazas de Jugo de Limón
2 Ajíes Limo
1 Rama de Apio picada
1 Rocoto (la mitad picado y la otra mitad en rodajas)
3 Cebollas, picadas en tiritas
1 Cucharada de Ajo molido
2 Cucharadas de Culantro picado
Sal y Pimienta al gusto
Choclos y Camotes codidos
Lechuga y Yuyos

PREPARACION

Picar el pescado en cuadritos, limpiar las conchitas y las machas, limpiar y picar el pulpo en filetitos y pelar los langostinos (usar sólo las colas); licuar el jugo de limón con los ajíes limo, la mitad del rocoto picado, el apio y el ajo; colocar el pescado y los mariscos en un recipiente y sazonarlos con sal y pimienta y dejar reposar unos minutos. Lavar y escurrir bien la cebolla; verter el licuado de limón sobre el pescado y mariscos y mezclar bien; espolvorear con el culantro y colocar encima la cebolla y el rocoto en rodajas; cubrir con un paño limpio y dejar reposar durante una hora o más; servir sobre hojas de lechuga acopañando con los camotes y los choclos cocidos.

Comentarios

contenido relacionado

Entradas populares