Arroz Mamposteao Puerto Rico
Arroz Mamposteao Puerto Rico |
Cuando probé este arroz por primera vez, quedé encantada con el delicioso sabor que le da la combinación del arroz blanco y las habichuelas guisadas. Es muy fácil de preparar, yo le digo “el saca de apuros”, porque muchas veces tenemos guardado en la nevera arroz blanco del día anterior y seguramente también un poco de habichuelas guisadas. Solo tienes que darle un toque distinto añadiéndole pedacitos de jamón, pimientos, y tu familia ni se enterará de que está comiendo lo mismo del día anterior, solo que le diste un toque distinto. Prepáralo y dime como te queda.
En una sartén grande, calienta el aceite de oliva. Echa el jamón y saltéalo por varios minutos hasta que quede doradito. Agrega el arroz, las habichuelas y mezcla bien hasta que el arroz quede marroncito por el caldo de las habichuelas.
Al final echa los ajíes dulces, el cilantrillo o culantro, y saltéalo a temperatura media por varios minutos.
Sírvelo caliente con tu acompañamiento preferido.
Puedes sustituir las habichuelas (frijoles) por garbanzos o frijoles negros.
Fuente del articulo: http://www.quericavida.com/recetas/arroz-mamposteao/#
Ingredientes Arroz Mamposteao
- 4 tazas arroz blanco cocido (el arroz que te sobro del día antes)
- 1 lb. habichuelas (frjoles) rojas o rosadas guisadas
- 1/4 taza aceite de oliva extra virgen
- 4 ajíes dulces, picaditos
- 1 taza de jamón de cocinar picadito
- 1/4 taza pimiento verde picadito
- 1/4 taza pimiento rojo picadito
- 1/4 taza pimiento amarillo
- 1/4 cilantrillo o culantro fresco picadito
Instrucciones para preparar el Arroz Mamposteao
En una sartén grande, calienta el aceite de oliva. Echa el jamón y saltéalo por varios minutos hasta que quede doradito. Agrega el arroz, las habichuelas y mezcla bien hasta que el arroz quede marroncito por el caldo de las habichuelas.
Al final echa los ajíes dulces, el cilantrillo o culantro, y saltéalo a temperatura media por varios minutos.
Sírvelo caliente con tu acompañamiento preferido.
Tips
Puedes agregarle chorizo español picadito en lugar del jamón; también puedes añadirle pedacitos de plátano maduro para darle un toque dulzón.Puedes sustituir las habichuelas (frijoles) por garbanzos o frijoles negros.
Fuente del articulo: http://www.quericavida.com/recetas/arroz-mamposteao/#
Comentarios
Publicar un comentario