PLATANO MADURO FRITO - TODA LATINOAMERICA
INGREDIENTES
2 platanos maduros
1/2 taza de aceite vegetal
PREPARACIÓN
Lavar, pelar y cortar los plátanos maduros por la mitad y luego en tajadas, fileteados. También
pueden ser cortados en medallones.
- Calentar el aceite en una sarten a fuego medio unos 5 minutos, agregarle las tajadas o medallones de platano, poco a poco para no quemarse, cocinar hasta que esten doraditos a ambos lados.
NOTAS:
1. El plátano debe estar suave al tacto y la cascara, con muchas marcas oscuras. Se pueden acompañar con crema dulce, queso o como acompañamiento a otros platillos.
2. Le puedes espolvorear un poco de azúcar por encima antes de freírlos, los que les enaltecerá mas el sabor dulce, y le dará mas color al freírlos. Lo puedes servir como compaña de otros platos. Acompañado de huevos fritos, queso, etc.…
4. En Colombia se llaman tajadas de plátano maduro y se toman con un vaso de leche... hummm.
Comentarios
Publicar un comentario